Kann ich meine Reservierung stornieren?

Ja, Europcar bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihre Buchung zu stornieren. Für eine Stornierung nutzen Sie den Buchungskanal, über den Sie Ihre Reservierung bei uns eingespielt haben (Reservierungszentrale, Europcar App, Website, Reisebüro usw.).

Für im Voraus bezahlte Reservierung gilt:

• Stornierung bis 48 Stunden vor Mietbeginn: kostenlos
  • Stornierung weniger als 48 Stunden vor Mietbeginn: Stornogebühr von 50 Euro brutto (die Stornogebühr ist nicht höher als der vereinbarte Mietpreis)

Zahlungen in der Station:

• Stornierung bis 48 Stunden vor Mietbeginn: kostenlos
  • Stornierung weniger als 48 Stunden vor Mietbeginn: Stornogebühr von 50 Euro brutto (die Stornogebühr ist nicht höher als der vereinbarte Mietpreis)
Wenn Sie eine Reservierung über die Europcar Webseite vorgenommen haben, können Sie sich mit Ihrem Konto über diesen Link verbinden und Ihre Reservierung selbst stornieren. Sobald Sie mit Ihrem Konto verbunden sind, müssen Sie auf die bestehende Buchung klicken (wie auf dem Bild unten)

Falls Sie kein Konto bei Europcar haben, klicken Sie in Ihrer Reservierungsbestätigungsmail trotzdem auf den Button "Weiter zu Mein Konto". Dort können Sie dann auch auf "stornieren" oder "ändern" klicken und Ihre Buchung stornieren. Bei erfolgreicher Änderung erhalten Sie eine Bestätigung per E-Mail.

Wenn Sie über einen Drittanbieter gebucht haben (RentalCars, Booking, Check24…), müssen Sie sich direkt an den Partner wenden, über den Sie das Auto gebucht haben.

Wenn Sie das Fahrzeug nicht rechtzeitig abholen und nicht storniert haben, wird Ihnen eine Gebühr wegen Nichterscheines ("No-Show" Gebühr) bis zur Höhe von 95 Euro berechnet. Der vorausgezahlte Mietpreis wird Ihnen erstattet. Bitte beachten Sie die Mietbedingungen und insbesondere die Preisübersicht Ihres Mietlandes, indem Sie hier klicken und Ihr Mietland auswählen.

Beispiel: Sie haben ein Fahrzeug für den 10. Juni um 14 Uhr gebucht. Die Stornierung ist kostenlos, wenn Sie das Fahrzeug am 08. Juni um 13:59 Uhr oder vorher storniert haben.