Start FAQ Buchungen Wie kann ich meine Buchung stornieren?

Wie kann ich meine Buchung stornieren?

Sie können Ihre Reservierung stornieren, indem Sie den gleichen Buchungskanal wie Ihre Reservierung verwenden oder sich an unser lokales Call Center wenden. Stornierungen, die über die Europcar Reservierungswebsite vorgenommen werden, werden mit der Aufzeichnung im Europcar Reservierungssystem wirksam. Sie können Ihre im voraus bezahlte Reservierung wie folgt stornieren:

• Sie können die Reservierung bis 48 Stunden vor Mietbeginn kostenlos stornieren.
  • Wenn Sie nicht storniert haben und nicht zum Europcar Mietort kommen, um das Fahrzeug abzuholen, wird Ihnen der vorausbezahlte Betrag abzüglich einer "no show"-Gebühr je nach Mietland erstattet (bitte beachten Sie die Mietbedingungen und insbesondere die Preisübersicht Ihres Mietlandes, indem Sie hier klicken und Ihr Mietland auswählen). Dieser Betrag wird entweder in der Landeswährung oder in Ihrer Kartenabrechnungswährung, falls zutreffend, und zu den zum Zeitpunkt der Transaktion gültigen Wechselkursen und Konditionen berechnet.

Falls Sie kein Mein Europcar Konto haben, klicken Sie in Ihrer Reservierungsbestätigungsmail trotzdem auf den Button "Weiter zu Mein Europcar".
Dort können Sie unter folgenden Optionen wählen:

Dort können Sie dann auf "stornieren" oder "ändern" klicken.

Bei Zahlungen an der Station können Sie Ihre Reservierung vor Abholung kostenlos online oder telefonisch durch unsere Reservierungszentrale stornieren. Eine kostenlose Stornierung einer im Voraus bezahlten Reservierung ist bis zu 48 Stunden vor vereinbartem Mietbeginn möglich. Im Voraus bei Reservierungen gezahlte Mieten, die am Tag der Fahrzeugübernahme oder weniger als 48 Stunden vor Abholung des reservierten Fahrzeugs storniert werden, werden unter Abzug einer Stornogebühr von 50 EUR netto erstattet.

Bitte beachten Sie, dass Sie nur Buchungen, die Sie selbst online getätigt haben, ändern oder stornieren können. Es wird nicht möglich sein, Reservierungen, die von der Europcar Reservierungsabteilung oder einem Reisebüro getätigt oder geändert wurden, zu ändern. Zudem können Sie keine Buchung ändern, bei der Sie eine andere Fahrer ID eingegeben haben als jene die Sie in der jetzigen Sitzung benutzen. Bei erfolgreicher Änderung erhalten Sie eine Bestätigung per E-Mail.